【日本酒用語集】
あ行
アミノ酸度
荒走り(あらばしり)
家付き酵母
男酒
女酒
か行
掛け米(かけまい)
寒造り(かんづくり)
協会酵母
生もと(きもと)
吟醸造り
麹(こうじ)
吟醸酒
古酒
貴醸酒
原酒
さ行
酒粕(さけかす)
三段仕込み
酸度
酒母
醸造アルコール
精米歩合
洗米
速醸もと
純米酒
純米吟醸酒
純米大吟醸酒
た行
樽酒
大吟醸酒
特別純米酒
特別本醸造
な行
中取り(なかどり)
日本酒度
乳酸
生酒
濁り酒(にごり酒)
は〜行
火入れ
袋吊り(ふくろつり)
醪(もろみ)
山卸し
本醸造酒
普通酒
山廃もと
山廃仕込み
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日本酒や地酒に興味のある方は、こちらも是非。
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日本酒の飲み方
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日本酒のおつまみ
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日本酒の保管について
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日本酒の賞味期限について
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日本酒の種類について
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日本酒の甘口・辛口について
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日本酒の銘柄紹介
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