Logo

かぼちゃのプリン


Logo

カット写真 ホール写真
↑の拡大写真を見る 2001.11.18 ↑の拡大写真を見る 2003.02.12 NEW!

  かぼちゃのプリン
価格
  ¥400.(1カット)
¥4,000.(1台 直径18cm)  <12カット相当>
  当店の一番人気の商品です。  
味わいのポイント シナモンの香りとかぼちゃの風味豊かなプリンです。  
お客様からいただいた ご意見、ご感想 感激しました。よろしかったら作り方を教えて下さい。
(by K.M.さん 99/04/14) ---> というわけで,下に「作り方のポイント」を書き加えてみました。
 
作り方のポイント かぼちゃのプリンの作り方は、基本的には、他のカスタードプリンと同じ方法です。
つまり、卵,牛乳,砂糖,生クリーム,それにかぼちゃの裏ごししたものをよく混ぜて,蒸し焼きにします。
当店では、香りづけと、風味を引き締めるために、焼く直前にシナモンを加えています。

詳しい配合は「企業ヒ・ミ・ツ」です。
かぼちゃのプリンを作るうえで,特別な技術が必要なわけではありません。
材料の配合しだいで,プリンのかたさ,かぼちゃの風味の濃淡が違ってきますので、いろいろと試してみて,好みの具合を探してみて下さい。