Logo

シフォンケーキ


Logo


※


写真
ホール全体(生クリームでコーティングしたもの)の写真
↑を拡大して見る
カット写真の拡大写真
↑を拡大して見る

なまえ シフォンケーキ  《一時休止,要予約(台売り)》
価格 (税込)
  ¥400.(1カット)
¥1,800.(直径17cm − 生クリーム無し)  (予約要)
¥2,300.(直径17cm − 生クリームでコーティング)  (予約要)
※バースデーケーキなど、ホール単位のご注文は事前にご予約いただければ承ります。
賞味期間 3日間  ( 但し、夏期は 2日間 )
味わいのポイント 泡立てた卵白等を使って、絹のようにしっとり、ふんわりと柔らかく焼き上げたスポンジケーキです。
バターの代わりに良質のサラダ油を使うのでヘルシーなケーキと言えるでしょう。
紅茶(アールグレイ)の香りがポイントになっています。
 
※シフォンとは極めて薄い柔らかな生地の織物の名前です。
作る時に注意していること とにかく,メレンゲをしっかり泡立てることです。
あとは、ふんわりと優しく,全てを混ぜ合わせることです。  
お客様からいただいた ご意見、ご感想 おいしかったです。ふわふわで、あまり甘くなくて、でもほのかに甘くて、何かハーブの様な香りが口の中に広がって、上品なケーキですね。
(by M.M.さん 98/08/13) () 試作段階でいただいたご意見です。
さっぱりとした紅茶の風味もそのフワフワ感に程よく合っていました。
(by S.I.さん 99/03/08)
軽い中に紅茶の香りが漂うシフォンケーキは絶品です。卵白の力だけで柔らかく焼き上げたスポンジは素材の良さと、確かな技術のハーモニーを楽しませてくれます。
(by T.Y.さん 99/03/15)
とても柔らかくて軽いのにはびっくりしました。
(by R.S.さん 99/04/11)